分类
政策法规 新闻资讯

江西省:1818万专项资金救助贫困残疾儿童

日前,江西省财政厅下达1818万元贫困残疾儿童康复救助项目“七彩梦行动计划”专项资金,对全省城乡贫困残疾儿童进行康复救助。其中涉及聋儿的救助项目内容包括:为年龄不超过6周岁的“中低收入家庭聋儿免费提供人工耳蜗产品,并资助手术费、调机费和康复训练经费补贴。

聋康网讯 日前,江西省财政厅下达1818万元贫困残疾儿童康复救助项目“七彩梦行动计划”专项资金,对全省城乡贫困残疾儿童进行康复救助。
江西省“七彩梦行动计划”于今年4月启动,主要针对听力语言残疾、肢体残疾、脑瘫、孤独症等6项抢救性康复项目,优先资助城乡低保家庭的贫困残疾儿童。
其中涉及聋儿的救助项目内容包括:为年龄不超过6周岁的“中低收入家庭聋儿免费提供人工耳蜗产品,并资助手术费、调机费和康复训练经费补贴。
江西省财政厅有关负责人表示,符合条件的残疾儿童家庭,家长需要带上户口本到所在地或居住地的县(城区)残联自愿提出申请,填写抢救性康复项目申请审批表,经过审批的残疾儿童可获得资助。

“江西省:1818万专项资金救助贫困残疾儿童”上的1条回复

评论已关闭。